Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чиновники оставили детей без летнего отдыха

13.03.2012 13:28

Чиновники оставили детей без летнего отдыха Министерство образования, Министерство социальной политики и Министерство аграрной политики не обеспечили выполнение соответствующих бюджетных программ.

Счетная палата сообщает, что из-за неэффективного использования бюджетных средств министерства оставили без летнего оздоровления 13,5 тысяч детей Украины.

Как сообщают в счетной палате, на протяжении двух лет наблюдается негативная тенденция к уменьшению количества оздоровленных детей и ухудшению качества оздоровительных услуг. Летом 2010 года было оздоровлено только 39,7% от общего количества детей школьного возраста, в 2011 — 42,5%.

Согласно отчету, также стойко выросло количество школьников, которые оздоровлены в лагерях с дневным пребыванием (в 2010 году — 69,7%, в 2011 — 72,4%).

Таким образом, постепенно более качественные оздоровительные услуги сменяются менее расходными, например, в виде отдыха в пришкольных лагерях.

Как сообщается, аудит постановил, что Министерство образования, Министерство социальной политики и Министерство аграрной политики как главные распорядители государственного бюджета, которые назначены на выполнение соответствующих бюджетных программ, не соблюли всех обещаний.

Это привело к неэффективному управлению средствами в сумме 13,7 миллионов гривен. С нарушениями действующего законодательства было использовано 29,2 миллиона гривен. Это лишило возможности оздоровить почти 13,5 тысяч детей.


Теги: министерство, счетная палата, распорядители, оздоровительные услуги


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях