Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Витина» тысяча гривен может превратиться в две тысячи

22.03.2012 16:30

«Витина» тысяча гривен может превратиться в две тысячи Правительство Украины может «переплюнуть» замысел Юлии Тимошенко и раздать по две советские тысячи, сгоревшие на сберегательных книжках.

Представитель Партии Регионов Владимир Ландик заявил, что вкладчики Сбербанка СССР смогут получить до двух тысяч гривен компенсаций.

Также, по его словам, с первого мая девять миллионов пенсионеров начинают получать на 100 гривен больше. Свои доплаты получат многодетные семьи, а также дети-сироты, полусироты и другие социально незащищенные слои населения.

Отметим, что 7-го марта президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату украинцам компенсации по уцененным вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тысячи гривен.

Количество граждан страны, которые должны получить выплаты, составляет около 6 миллионов человек.

Как сообщалось ранее, после введения в оборот гривны в 1996 году вклады бывшего СССР перевели в гривну с коэффициентом 1,05. На тот момент это была действительно справедливая сумма. Инфляция с 1996-го по 2010 год составила 575%, вклады украинцев были обесценены в шесть раз.


Теги: президент украины, виктор янукович, тимошенко, владимир ландик, вклады


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях