Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Должникам могут отключить свет за 50 гривен

11.04.2012 12:35

Должникам могут отключить свет за 50 гривен Президент Союза кризисных менеджеров Украины Павел Милайлиди сказал, что компании, которые предоставляют потребителям электроэнергию, имеют право отключать ее даже за долг 50 гривен.

Павел Михайлиди также отметил, что задолженность предприятий ЖКХ и водоканалов составляет 5,6 миллиардов гривен. В правилах пользования электроэнергией четко прописана процедура отключения по задолженности. При задолженности в 50 гривен уже упоминается об отключении потребителя от света.

В январе-феврале текущего года уровень оплаты за потребленную электроэнергию был критически низким. В результате за февраль облэнерго рассчитались с «Энергорынком» только за 80% потребленной электроэнергии.

Уровень оплаты электроэнергии по подсчетам прошлого года составил 97,2%, а это на 1,3% меньше, чем в 2010 году. Это самый низкий уровень расчетов за последние годы. Самый низкий уровень расчетов за последние годы был в в начале 2000-х годов, когда было принято решение о переходе к оплате электроэнергии только в денежной форме.

По данным Независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины (НПЭУ), 1 марта общий долг потребителей электроэнергии перед облэнерго составляет 12,6 миллиардов гривен.


Теги: павел милайлиди, облэнерго, долг, долг потребителей, электроэнергия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях