Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Порошенко спасет жителей села от налога на роскошь

12.04.2012 11:41

Порошенко спасет жителей села от налога на роскошь Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что налог на роскошь и недвижимость нужно рассчитывать не от количества жилплощади, а от стоимости одного метра этой жилплощади.

Порошенко сказал, что нельзя сравнивать и делать одинаковой плату за квадратный метр жилплощади дорогих домов в Конче-Заспе и домов в селах на депрессивных территориях, которые ничего не стоят.

В связи с этим Министерство внесло предложение,чтобы правильно рассчитать налог исходя из цены дома, который находится на этой территории, а не просто, исходя из квадратуры. Это будет больше отвечать выравниванию социальной несправедливости, убежден политик.

Напоминаем, что недавно Кабинет Министров отклонил законопроект о введении налога на роскошь. По словам премьер-министра Николая Азарова, такое решение принято из-за того, что разработчики перекрутили концепцию и содержание закона. При этом глава правительства Украины не уточнял, какой именно законопроект будет отклонен, так как сегодня существует два варианта законопроекта на роскошь. Первый был предложен вице-премьер-министром — министром социальной политики Сергеем Тигипко, а второй министром финансов Юрием Колобовым.


Теги: петр порошенко, кабинет министров, налог на роскошь, законопроект


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях