Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинцы не хотят ездить на «Жигулях»

16.05.2012 15:18

Украинцы не хотят ездить на «Жигулях» В Украине за первый квартал продажи автомобилей марки Lada снизились до 3,8 тысяч - на 42%. Российскую модель потеснили корейские авто.

Производитель автомобилей «АвтоВАЗ», который считается крупнейшим в России, стабильно сдает позиции на рынке Украины. В текущем году всего за первые три месяца продажи российский «Жигулей» снизились на 42%.

В первом квартале нынешнего года «АвтоВАЗ» смог продать украинцам всего 3,8 тысяч автомобилей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года российский производитель продал 6,6 тысяч машин марки Lada. Доля компании на украинском рынке с 16,2 упала до 8,7%.

Российская компания «АвтоВАЗ» первый раз перестала занимать лидирующие позиции на украинском рынке. На сегодняшний день на первом месте находится корейская марка Hyundai. Такая информация размещена в отчетности автогиганта.

Если подвести итоги первых четырех месяцев текущего года, то на Украину выпадает около 30% экспортных поставок готовых автомобилей компании «АвтоВАЗ». На первом месте у украинцев автомобиль Hyundai, затем идут «Жигули» и Skoda.


Теги: автоваз, авто, компания, жигули, lada, hyundai


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях