Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Между Россией и Украиной возник новый газовый конфликт

24.05.2012 16:29

Между Россией и Украиной возник новый газовый конфликт Украина и Россия снова конфликтуют по поводу газа. Так, «Нефтегаз» отказался хранить российский газ у себя в хранилищах. «Газпром», в свою очередь, отказался от услуг Украины.

В среду, 23 мая, Украина официально заявила российским газовщикам, что в этом году не намерена закупать газ и закачивать его в подземные хранилища, чтобы российская монополия выполнила обязанности перед европейскими контрагентами, сообщает «Коммерсантъ Украина».

НАК предложил «Газпрому», если это будет необходимо, воспользоваться услугами газохранилищ Украины, чтобы выполнить свои внешнеэкономические контракты и оформить соответствующее дополнительное соглашение.

Ранее украинский «Нефтегаз» покупал и закачивал газ в ПХГ за свои денежные средства. В дальнейшем этот газ использовался в отопительный период для поставок в страны Европы по контрактам «Газпрома».

В «Газпроме» же готовятся к бесперебойным поставкам газа в Европу без участия Украины. Как сказал Виталий Маркелов, заместитель главы правления «Газпрома», этой зимой компания будет хранить газ в своих ПХГ.


Теги: украина, газпром, нефтегаз, россия, хранилища


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях