Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Нацбанк доллар оказывает огромное давление

01.06.2012 15:46

Доллары Управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман заявил, что если бы Нацбанк не сдерживал плавный рост курса доллара, то сегодня он был бы дороже примерно на 14% и стоил бы 9,15 грн.

Эксперт объяснил, что в мае этого года стоимость российского рубля против доллара снизилась на 14%. Найман уверен, что если бы гривна упала аналогично российскому рублю, то ее курс на сегодняшний день составил бы 9,15. Все это оказывает очень серьезное давление на Нацбанк и его золотовалютные резервы.

Управляющий партнер инвесткомпании Capital Times считает, что на данный момент достаточно лишь укрепления доллара на мировом рынке, чтобы НБУ потерял около 1 миллиард долларов, поскольку сейчас почти половина валютных резервов размещена не в долларовых активах.

Стоит отметить, что за последние две недели украинская гривна заметно упала по отношению к доллару. На сегодняшний день в обменниках за доллар просят примерно 8,10 грн. Эксперты утверждают, что такое падение национальной валюты — это начало серьезного обвала.


Теги: нацбанк, курс доллара, гривна, валютные резервы, доллар


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях