Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чиновники будут есть малину по 672 гривны за килограмм

07.06.2012 15:16

Малина Госпредприятие ГУД «Гарант-сервис» закупило для правительства фрукты по ценам, которые в несколько раз превышают рыночные.

Известно, что 31 мая 2012 года ГУД «Гарант-сервис» по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО «Химконтракт» и ГП «Чайка» на закупку фруктов, ягод и овощей на общую сумму около 2,6 миллиона гривен.

Как оказалось, овощи, фрукты и ягоды для столовых ГУД были приобретены по невероятно завышенным ценам. Специально для украинских чиновников была закуплена черешня по 63 гривны за килограмм, клубника по 66 гривен за килограмм, а также вишня — 54 гривны за килограмм. Стоит отметить, что в розничной сети эти ягоды продаются вдвое дешевле.

Для правительственных столовых была закуплена также импортная черешня стоимостью 204 гривны за килограмм, а также импортная вишня по 77 грн/кг и импортная клубника по 312 грн/кг. Кроме того, ГУД «Гарант-сервис» приобрело зеленый лук стоимостью 60 гривен за киллограмм, бананы по 26 грн/кг, морковь по 24 грн/кг и лук по 8 грн/кг.

Но вот наиболее дорогой оказалась импортная малина, которую для столовых Государственного управления делами закупили по 672 гривны за килограмм. Чуть дешевле малины, 576 грн/кг и 528 грн/кг, была закуплена голубика и импортная красная смородина.


Теги: госпредприятие, фрукты, ягоды, черешня, тендеры, цены


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях