Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Украине хотят запретить досрочное снятие депозитов

13.06.2012 15:08

Депозит Финансовый аналитик и доктор экономических наук Эрик Найман уверен, что Нацбанк запретит досрочное снятие депозитов, поскольку одна из серьезнейших проблем экономики Украины — отток депозитов из банков накануне выборов.

Стоит отметить, что еще в декабре 2008 года Нацбанк Украины ввел на 5 месяцев запрет на долгосрочное снятие депозитов населения. А в прошлом году Нацбанк вновь заговорил о запрете, поскольку такая мера просто необходима для увеличения безопасности украинской банковской системы.

А вот юристы утверждают, что запрет на снятие депозитов противоречит Гражданскому кодексу. Эрик Найман назвал три наиболее вероятных курсовых сценария, которые зависят от стратегии Нацбанка. Эксперт считает, что при наиболее благоприятном раскладе, национальная валюта к концу года просто просядет по отношению к американскому доллару до 8,2-8,25 грн., а в следующем году гривна упадет до 8,5-8,8.

Также Эрик Найман предполагает, что в этом году у нацвалюты есть все шансы упасть по отношению к доллару до 8,5-8,8 грн. А вот при наихудшем раскладе национальная валюта упадет по отношению к доллару до 10 грн. в этом году, а до 20-30 грн. в следующем году.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях