Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Украине появятся частные пенсионные фонды

13.07.2012 16:21

В Украине появятся частные пенсионные фонды Министерство социальной политики приняло решение отклонить предложение страховщиков о том, что Накопительный пенсионный фонд должен полностью прекратить свою деятельность, позволяющую создать второй уровень пенсионной системы.

Таким образом, спустя три года все негосударственные пенсионные фонды можно будет считать конкурентами государства в вопросах борьбы за пенсионные накопления, которые будут обязаны иметь большинство работоспособного населения страны.

Как утверждает глава департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбир, через два года после начала введения второго уровня пенсионного страхования у его участников появится возможность самостоятельно сделать выбор: перечислить деньги в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или оставить их в Накопительном пенсионном фонде.

К такой мысли также склоняются и в Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса.

Как объясняет глава УАИБ Дмитрий Леонов, идея ликвидировать Накопительный пенсионный фонд является нецелесообразной. Каждый участник накопительной системы должен иметь возможность когда угодно вернуть накопления в государственный фонд. Ликвидировав фонд мы придем не к добровольному, а к принудительному возвращению денег.

НПФ будут вынуждены предлагать людям более выгодные условия, а также высокую прибыльность инвестиций, нежели Пенсионный фонд, в противном случае они не получат ни клиентов, ни платы за их обслуживание.

В 2011 году участникам НПФ удалось увеличили вложения с 0,93 млрд грн до 1,1 млрд грн. Что же касается собственных поступлений Пенсионного фонда, то в прошлом году они составили 139,2 млрд грн.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях