Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Студенты могут не выйти на занятия 1 сентября

24.07.2012 13:30

Стипендия Украинские студенты возмущены решением Кабинета Министров Украины уменьшить размер стипендий. Украинская ассоциация студенческого самоуправления требует немедленно отменить постановление Кабмина.

Напомним, что Кабинет Министров 13 июля 2012 года внес изменения в порядок проведения индексации денежных доходов населения. Это постановление существенно уменьшает размер стипендии студентов.

Украинская ассоциация студенческого самоуправления сообщает, что из-за изменений порядка проведения индексации стипендия первокурсников и магистров снизится сразу на 37%, то есть размер стипендии будет приравниваться к половине прожиточного минимума.

Получается, что правительство таким постановлением отбирает у каждого студента, который получал стипендию, от 100 до 200 гривен в месяц. Хотя в УАСС напомнили, что и Табачник, и Азаров еще с 2010 года обещали повысить размер стипендии студентам.

В УАСС уверены, что подобные действия правительства совершенно незаконны. Украинские студенты требуют отменить постановление Кабинета Министров Украины, которое уменьшает размер стипендии.

Студенты заявили, что если постановление не отменят, то 1 сентября они выйдут не на занятия, а на очередные акции протеста.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях