Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Табачник хочет легализировать неофициальные взносы родителей школьников

29.08.2012 12:27

Школьные взносы Министерство образования предлагает легализировать неофициальные взносы родителей школьников, которые должны идти на улучшение материально-технической базы школ.

Глава комитета Верховной рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий заявил, что Табачник предложил присвоить школьным родительским комитетам статус органов школьного самоуправления. Также предлагается разрешить родительским комитетам создавать школьные благотворительные фонды, которые могли бы собирать спонсорские средства на нужды школы и классов.

В Министерстве уверены, что легализация школьной благотворительности действительно позволит улучшить материально-техническое состояние школ и условия обучения детей. Максим Луцкий заявил, что для этого нужно внести изменения в действующее законодательство.

Стоит отметить, что оппозиционерка Лилия Гриневич уверена, что все попытки узаконить взносы нарушает конституционное право граждан Украины на бесплатное обучение. Гриневич также считает, что усиление роли родительских комитетов только увеличит размеры поборов в школах.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях