Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Компания сына Богатыревой регулярно выигрывает тендеры Минздрава

11.10.2012 15:55

ЛекарстваСообщается, что компания «Фармстандарт-Биолек», в состав акционеров которой входит сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой, регулярно выигрывает государственные тендеры по закупке медпрепаратов.

Так, Министерство здравоохранения Украины в июле заключило ряд соглашений по результатам тендеров. Минздрав отобрал несколько компаний для закупки медпрепаратов для детей, которые больны хроническими вирусными гепатитами, а также препаратов для лечения онкологических заболеваний у взрослых. В издании «Вестник государственных закупок» сообщается, что общая стоимость сделок составила около 28 миллионов 890 тысяч гривен.

Компания «Фармстандарт-Биолек», к которой причастен сын Богатыревой Александр, подписала сделку с Минздравом на 1,4 миллиона гривен. Также соглашения Минздрав подписал на 7,11 млн. гривен с ЗАО «Альба Украина» и на 6,91 млн. гривен с ООО «ФРА-М», а также еще с некоторыми другими фирмами.

Но при этом, компания сына Раисы Богатыревой за 2012 год получила госзаказов от Минздрава уже на 28 миллионов и 730 тысяч гривен, а вот в 2010 году, когда Богатырева еще не была назначена главой Минздрава, компания ее сына получила госзаказ лишь на 15 миллионов гривен.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях