Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жители Киева в три раза беднее москвичей

05.11.2012 15:13

Заработная платаПо данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, жители Киева почти в три раза меньше зарабатывают, чем москвичи.

Так, в ведомстве подсчитали, что среднестатистический житель Москвы в среднем получает заработную плату по состоянию на август текущего года чуть больше 1,4 тысячи долларов, а вот киевляне в среднем зарабатывают около 560 долларов в месяц.

Кроме того, средняя заработная плата жителей украинской столицы ниже, чем у граждан Республики Казахстан, поскольку средняя зарплата жителей Астаны составляет 994,5 долларов. При этом по уровню доходов киевляне отстают даже от жителей Беларуси, ведь, например, в Минске во время кризиса средняя заработная плата составляет около 597 долларов.

А вот тяжелее всего в этом году пришлось гражданам Таджикистана, по подсчетам Межгосударственного статистического комитета СНГ, в Душанбе средняя зарплата составляет всего 230 долларов в месяц. Стоит отметить, что ранее Украина и Молдова были признаны странами с самыми низкими зарплатами в Европе, то есть 332 и 271 долл. соответственно.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях