Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинский фильм завоевал главный приз на кинофестивале в Таллине

28.11.2012 17:24

Дом с башенкойУкраинский фильм «Дом с башенкой» режиссера Евы Нейман был удостоен главного приза международного кинофестиваля «Темные ночи», который проходил в Таллине.

Критики, которые присутствовали на кинофестивале, назвали украинский фильм драматичным и очень трогательным, а также решили, что «Дом с башенкой» подходит и для фестивальной программы, и для показа широкой публике.

Стоит отметить, что «Дом с башенкой» режиссера Евы Нейман, который рассказывает об ужасах войны глазами ребенка, стал победителем среди 270 полнометражных фильмов из 66 стран мира. Всего на международном кинофестивале было представлено почти 600 киноработ.

Один из членов жюри Алар Кивило отметил, что фильм сделан просто, но при этом он очень эмоционален и уникален, ведь обычно в военных фильмах показывают не прикрытый ужас войны и кровопролитие, а в «Доме с башенкой» ничего подобного не было.

Кроме того, на кинофестивале были отмечены фильм «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой, фильм «Путь Халимы» Арсена Антона Остожича, фильм «Тяжесть бытия» Чон Кю-Хвана, киноработа «Дон Кихот» производства Грузии и Франции, а также фильм совместного производства Саудовской Аравии и Германии «Ваджда».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях