Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Приключения Арбузова, Навозного Жука и Крокодила-Взяточника на Пейзажной аллее

15.01.2013 12:49

Приключения Арбузова, Навозного Жука и Крокодила-Взяточника на Пейзажной аллее Вчера на Пейзажной аллее в Киеве открылась новая познавательно-социальная детская площадка - арт-комплекс.

Площадку создал известный столичный скульптор Константин Скретуцкий в соавторстве с Федором Баландиным (менеджер Скретуцкого, соавтор многих работ).

Но открывали площадку не они, а первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, глава столичной горадминистрации Александр Попов и глава Шевченковской райадминистрации Сергей Зимин, которые, согласно пресс-релизу, «поддерживали создание площадки». Федор Баландин рассказал журналистам, что НБУ обещал профинансировать запуск фонтана «Гривня», который является частью комплекса, а также строительство еще одной детской площадки на Пейзажной аллее.

Познавательно-социальная площадка, она же арт-центр, делится на два мира. Один — мир зла, где живут Паук-Рэкетир, Крокодил-Взяточник, Валютчик-Навозный Жук и другие «кровосиси». Второй мир — твердой валюты, где все много работают, платят налоги и счастливы. Во второй части — качели и прочие развлечения. По центру стоит уже упомянутый фонтан «Гривня».

«Это первая в Украине площадка, на которой дети могут не только развлекаться, но и получать финансовое образование», - сообщил в своем вступительном слове Сергей Арбузов. Авторы говорят, что арт-комплекс предназначен для детей-индиго, которые «не такие, какими были мы, они в 6 лет уже два иностранных языка знают».

Площадка ограждена забором — Федор Баландин поясняет, что это инициатива местных жителей, которые не хотят, чтобы вокруг скульптур валялись бычки, разбитые бутылки и собачьи экскременты. Работать она будет с 9 утра до 21 вечера.

При входе на площадку установлен щит со стихотворением Александра Ирванца «Два світи», которое он написал специально по такому случаю: «Тож уважно, любі діти, роздивіться два цих світи! І в якому б з цих світів жити кожен з вас хотів?» Сегодня дети могут выбирать, в отличии от своих родителей, которые вынуждены жить в экономике Навозного-Жука-Валютчика, Паука-Рекетира, первого вице-премьера Сергея Арбузова и других правительственных мужей.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях