Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Украине будут снимать фильм по комиксу о казаке-характернике

25.01.2013 12:36

В Украине будут снимать фильм по комиксу о казаке-характернике За основу идеи фильма взяли графический роман "Максим Оса: Человек с того света" Игоря Баранько. Комикс вышел 2008-го года. В нем есть элементы триллера, мистики, черного юмора.

В сюжете речь идет о 1636-ом году. Максим Оса - хорунжий Корсунского полка, вернулся в родное село после похода на Крым. Приключения казака начинаются со сцены, где он сидит над собственной могилой и думает - "Какого черта, могила его есть, а он жив?"

Однако, как говорит креативный продюсер ленты Алексей Шапарев, сюжет фильма очень видоизменили по сравнению с комиксом. Над сценарием работала писательница Ирен Роздобудько. Писали его семь месяцев. Вышел приключенческий, исторический, авантюрный детектив о средневековье Украины.

"В основе фильма - комикс, но сюжет мы кардинально поменяли, - рассказывает сценарист ленты Ирэн Роздобудько. - От комикса остались практически одни имена героев. В сюжете все новое. Максим Оса - это казак-отшельник, колдун, живущий на Сечи. Собственно, Сечь посылает его расследовать убийство в замок господина Кричевского. Это расследование в итоге перерастает в глобальное разоблачение заговора о захвате УкраинЫ турками".

"У Максима Осы появляется ученик - Иванко Джура, которого он усит быть характерником и который в итоге превосходит своего учителя. Есть очень прикольный учитель фехтования - француз. Когда писали сценарий, я много читала Яворницкого и о казаках-характерниках. Была поражена, как мало мы знаем об украинской йоге - науке Великого Спаса. А она не менее древняя чем йога. Хотелось чтобы это стало модным в Украине", - добавляет писательница.

Над украинским фильмом "Максим Оса" работают - режиссер Алексей Мамедов и продюсер Алексей Шапарев.

"Сейчас проводим кастинг актеров, ищем каскадеров, разрабатываем костюмы и декорации, - рассказывает о подготовительном периоде креативный продюсер картины Алексей Шапарев. - Костюмы разрабатываем максимально приближены к комиксу. Хотим создать героических казаков, не таких как люди привыкли видеть - пьяницами и гулящими. Казаки будут атлетами, героями".

Источник: gazeta.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях