Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Отпечаток ладони Алена Делона украсил Аллею почетных гостей кинофестиваля «Харьковская сирень»

26.04.2013 11:13

 Отпечаток ладони Алена Делона украсил Аллею почетных гостей кинофестиваля « Харьковская сирень» Стелы в форме кинолент с отпечатками ладоней звезд мирового кино установлены на Аллее почетных гостей международного кинофестиваля короткометражных фильмов «Харьковская сирень» в городском саду им. Шевченко.

Это событие прокомментировала сопредседатель фестиваля, начальник управления по делам печати и инфрмации Харьковской ОГА Виктория Маренич.

«Сегодня Аллею гостей пополнили сразу четыре стелы с отпечатками ладоней звезд кино, причем первый в списке - Ален Делон. Он, по заведенной традиции, оставил отпечаток ладони в гипсе, будучи гостем «Харьковской сирени-2012». К этому часу отпечаток отлит в бронзе, как и отпечатки на стелах, посвященных другим гостям: известному актеру и режиссеру Родиону Нахапетову, обладателю приза Американской киноакадемии «Оскар» за спецэффекты Юджину Мамуту, мастеру мультипликации, учредительнице студии Animagic (США) Ирине Борисовой», - пояснила Маренич.

"Возле стел стоят очереди из желающих сфотографироваться рядом с отпечатком ладоней, к примеру, гостей фестиваля Пьера Ришара или Жан-Поль Бельмондо. Появилось поверье, что если вложить свою ладонь в отпечаток ладони кинозвезды и задумать желание, оно сбудется. Мы это гарантируем, если желание связано с попыткой попасть на фестиваль в качестве зрителя. Показы конкурсных фильмов бесплатные, а фильм ужасов 1929-го года выпуска «Призрак оперы» вообще пройдет на открытом воздухе в саду Шевченко», - рассказала В.Маренич.

Всего на Аллее гостей установлено 19 стел.

Источник: ukrinform.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях