Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Костел на Львовщине, украшенный Пинзелем, помогут восстановить французы

16.07.2013 12:41

Костел на Львовщине, украшенный Пинзелем, помогут восстановить французы Пораженные выставкой деревянных скульптур Иоанна Пинзеля в Лувре, французы выразили свое желание принять участие в реставрационных работах львовских достопримечательностей, связанных с именем великого мастера.

Об этом сообщил почетный консул Франции во Львове Даниил Ярема.

«Французы выразили готовность помочь львовянам в восстановлении костела Всех святых в селе Годовица Пустомытовского района Львовщины, для которого украинский Микеланджело изготовил восемь скульптур, в частности, алтарную композицию «Жертвоприношение Авраама», которая побывала в Париже», - рассказал консул.

По его словам, уже состоялась встреча с директором Французского института в Киеве. На ней шла речь об укрытии костела, которое разрушилось во время пожара в 1974-м году. Тогда же был уничтожен потолок с росписями XVIII века. Однако в храме, который в советские времена использовался в качестве хозяйственного здания, все же сохранились уникальные старинные фрески.

По словам Даниила Яремы, будет определено и функциональное назначение костела.

Приобщиться к реставрации Годовицкого храма выразила готовность польская сторона. Намерены участвовать в международном проекте спасения достопримечательности барокковой архитектуры и львовские меценаты.

Источник: ukrinform.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях