Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Борис Олийнык — номинант на Нобелевскую премию

31.01.2012 11:38

Борис Олийнык — номинант на Нобелевскую премию Национальная академия наук выдвинула киевского поэта Бориса Олийныка на получение Нобелевской премии в области литературы.

С таким предложением обратился в НАН профессор института филологии Киевского университета имени Шевченко Павел Рудяков.

Рудяков сказал, что письмо в Нобелевский комитет прислали в прошлый четверг в двух экземплярах — на английском и шведском языках. В письме на трех с половиной страницах изложены представления об основных особенностях поэзии Бориса Олийныка, высоком уровне его профессионализма и качестве произведений. Письмо было подписано президентом академии наук Борисом Патоном.

Поэтические произведения 76-летнего Бориса Ильича переведены на разные языки, но вот английских переводов не так много. В Нобелевский комитет их не посылали, они сами будут искать эти работы.

Сам поэт на звонки не отвечает, так как сейчас находится в одной из киевских больниц. Раньше, когда речь заходила о том, что Борис Олийнык может стать Нобелевским лауреатом, Борис Ильич отшучивался и говорил, что в Украине есть более достойные поэты на эту премию, например, Лина Костенко.


Теги: павел рудяков, борис олийнык, лина костенко, поэт, нобелевский комитет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях