Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Год назад не стало Людмилы Гурченко

30.03.2012 16:30

Год назад не стало Людмилы Гурченко 30 марта 2011 года на 76-м году ушла из жизни легендарная актриса кино и театра СССР Людмила Гурченко.

Причиной смерти актрисы стала тромбоэмболия легочной артерии. Похоронили Гурченко 2 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве.

Родилась Людмила Марковна 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году закончила ВГИК. Еще во время учебы она снялась в музыкальной комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», где Людмила Гурченко исполнила песню «Пять минут», которая сделала ее знаменитой.

Самыми известными ее работами стали роли в фильмах «20 дней без войны», «Вокзал для двоих», «Пять вечеров», «Любовь и голуби», «Любимая женщина механика Гаврилова».

В 2000-е годы на экраны вышли фильмы с ее участием «Старые клячи», «Женской счастье», «Карнавальная ночь-2», «Если завтра в поход...», «Пятьдесят лет спустя». Фильмография Людмилы Гурченко насчитывает более 80 кинофильмов.

Также Людмила Марковна не покидала и театральную сцену. За свою жизнь она получила множество орденов и наград.

В ноябре 2010 года Гурченко отметила свое 75-летие. Накануне юбилея артистка сняла фильм «Пестрые сумерки», к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела в картине. До самого последнего дня, пока болезнь не помешала, артистка выступала на сцене и снималась в музыкальных клипах.


Теги: людмила гурченко, карнавальная ночь, артистка, актриса


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях