Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новая школьная программа по зарубежной литературе шокирует

19.04.2012 17:03

Новая школьная программа по зарубежной литературе шокирует Министерство образования Украины хочет исключить из школьной программы зарубежной литературы произведения «Маленький Принц» и «Фауст».

Классиков планируют заменить писателями второго эшелона. Министр образования Дмитрий Табачник уже получил письма от киевских учителей, которые возмущены изменениями в школьной программе для 5-9 классов. Педагоги отмечают, предложены маленькие по объему произведения, но их много. Например, больше не нужно читать «Фауста» Гете или Достоевского, зато на изучение предложена «Баллада о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова.

Для пятиклассников вместо Марка Твена предлагают Марину Цветаеву и Рэя Бредбери. В 6 классе авторы новой программы школьникам зададут читать мифы и легенды, а также «Гарри Поттера». Семиклассникам предлагается прочитать «Тараса Бульбу» и познакомиться с Габриэль Гарсия Маркесом и Анной Гивальди, которых многие для себя открывают только в ВУЗах. Историю вечной любви – «Ромео и Джульетту» - оставили на 8 класс. Туда же приготовили и Библию, Веды и Коран. Паоло Коэльо, Михаил Булгаков и Владимир Маяковский будут ждать девятиклассников.

«Божественная комедия» Данте и совсем останется на самостоятельное изучение. Такая же судьба постигла и «Фауста» Гете.

Исходя из всего этого, педагоги уверены, что новую программу принимать не стоит. Если уж и нужны изменения, то их следует внести в программу 2005 года. Напомним, новые учебные планы для 5-9 классов должны быть внедрены в 2013/2014 учебном году для 5 классов, и в 2017/2018 году для 9 классов.


Теги: дмитрий табачник, школьная программа, педагоги, новые учебные планы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях