Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Медведи в украинском зоопарке не могут впасть в спячку

15.11.2012 15:16

Зимняя спячкаПо словам директора Менского зоопарка Зинаиды Максименко, медведи и скунсы до сих пор не могут впасть в зимнюю спячку, хотя еще в прошлом году они залегли примерно в конце октября.

Зинаида Максименко отметила, что у медведей еще не прошла даже линька. При этом директор зоопарка уточнила, что обычно медведи забираются в свое логово примерно недели за две до серьезных холодов, но по их поведению в этом году можно судить о том, что относительно теплая осень еще будет продолжаться.

Кроме того, в спячку не впадают и скунсы, хотя для них уже подготовлены специальные будки с элетроподогревом. Зинаида Максименко подчеркнула, что в спячку до сих пор не впали на территории зоопарка шесть медведей и четыре скунса, а это доставляет обслуживающему персоналу очень много хлопот, поскольку животных нужно кормить, а финансирования на зоопарк не хватает.

Приходится чаще заменять в рационе хищных животных мясо на картофель, но от такого рациона они начинают агрессивно себя вести, например, львы уже пытаются поломать клетку. Напомним, что Менский зоопарк расположен в Черниговской области в сельской местности. В этом зоопарке содержится около 900 голов птиц, животных, земноводных и пресмыкающихся.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях