Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Комиссия по морали определила, какие игры нужно запретить

20.11.2012 11:19

Компьютерные игрыНациональная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали определила в понедельник, 19 ноября, какие компьютерные игры нужно запретить.

Так, члены экспертной комиссии по морали проанализировали контент интернета, в результате было решено, что размещенные на 15 сайтах и доступные для свободного скачивания материалы нарушают законодательство Украины в сфере защиты общественной морали.

Кроме того, комиссия проанализировала около 50 компьютерных игр, которые продаются в торговых точках Киева. Специалисты комиссии по морали определили, что в некоторых играх, в частности в «Mortal Kombat», «Manhunt II» и «God of War III», содержится пропаганда насилия и жестокости, а также они не соответствуют требованиям украинского законодательства. Об этом Национальная комиссия по вопросам морали сообщила в правоохранительные органы.

В Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали намерены, запретить слишком жестокие компьютерные игры, проводить просветительскую работу с родителями и детьми, закрывать некоторые сайты, выносить предпринимателям предупреждения и открывать уголовные дела. А вот большинство экспертов считают, что инициатива Нацкомиссии неосуществима, поскольку невозможно проконтролировать деятельность всех сайтов в интернете.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях