Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Харькове могут объявить комендантский час: алкоголя после 21:00 будет не достать

13.12.2012 13:47

В Харькове могут объявить комендантский час: алкоголя после 21:00 будет не достать Начальник облуправления милиции Виктор Козицкий в ходе прямой линии в газете «Вечерний Харьков» заявил о том, что рекомендует введение в Харькове комендантского часа.

При этом Козицкий отметил, что введение комендантского часа для детей практически ничего не даст, поскольку у ответственных родителей дети ночью по улицам не ходят. А вот запрет на продажу алкоголя после 21:00 — это совсем другое дело.

«Алкоголь ночью может продаваться в барах и ресторанах, которые имеют лицензии. А вот в магазинах надо бы запретить», – подчеркнул начальник облуправления.

Он считает, что подобное ограничение поможет снизить уровень преступности в городе.

В пресс-службе МВД говорят, что таким образом Козицкий высказал свою личную позицию как гражданина страны.

«Принятие такого закона не в компетенции органов милиции. Решение этих проблем зависит от общих органов власти. Но мы крайне заинтересованы в том, чтобы власть внесла ограничения на употребление алкогольных напитков после 21:00, поскольку, как показывает статистика, большинство тяжких преступлений совершается именно после распития алкоголя в вечернее время», - прокомментировали слова Козицкого в пресс-службе МВД.

Харьковчане, услышав об одном из вариантов лишиться возможности покупать алкоголь в ночное время, негодуют и не видят смысла в этом законе. Утверждают, что алкоголикам комендантский час не помеха, а для нормальных людей — лишние неудобства.

«Что это даст? Алкаши пьют все равно с самого утра, а нормальные люди будут страдать», - возмущается харьковчанин Евгений Курило.

«Я считаю, что это все бред. Будут раньше покупать, не в 21:00, так в 20:00. Я смысла вообще не вижу. Этот запрет упразднит только спонтанное желание выпить. Просто нужно будет ввести каждому правило: держать у себя дома «в баре» бутылочку-другую чего-нибудь «горячего», и всего-то. А вообще нужно не законы издавать, а развивать страну и культуру. Вот тогда пить сами бросят. А если и будут пить,так нормально», - рассказывает харьковчанин Максим Конопля.

К радости харьковчан, комендантский час городу пока не грозит, так что скупать с полок супермаркетов весь алкоголь пока рано.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях