Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С февраля жители Киева останутся без донорской крови

30.01.2013 10:39

С февраля жители Киева останутся без донорской крови Согласно распоряжению главы КГГА Александра Попова №58649 в столице 16 февраля закроют единственный центр переработки донорской крови Киевского городского центра крови.

Об этом заявил депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Алексей Давыденко.

«Столичная власть ставит под угрозу обеспечение реанимаций, скорой помощи и ожоговых центров донорской кровью и плазмой, поскольку Киев с середины февраля останется без собственной базы переработки», – цитирует г-на Давыденко пресс-служба партии.

По словам депутата, в Украине сегодня более 30 государственных центров производства препаратов крови, но «Киев решил, что ему такой центр не нужен».

«Приказом департамента здравоохранения КГГА от 15 ноября 2012 года было проинформировано о закрытии такого центра в Киеве и о прекращении производства препаратов крови в Киевском городском центре крови», – пояснил Алексей Давиденко.

Он отметил, что соответствующий отдел Киевского центра крови занимался производством 4 видов препаратов донорской крови, в частности для реанимационных и ожоговых отделений всех лечебных заведений столицы. Этот отдел имеет лицензию на переработку донорской крови и обеспечивает больницы Киева этой кровью бесплатно.

«С февраля фактически закрывают весь муниципальный центр переработки донорской крови и хотят перевести все столичные больницы с бесплатной крови на закупку платной у коммерческих структур. Это циничный лоббизм и жажда наживы действующей власти за счет тяжелобольных пациентов», – отметил депутат.

Алексей Давыденко также подчеркнул, что это будет первый случай в Украине, когда закрывается государственная лаборатория крови.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях