Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украине грозят санкции из-за массового нарушения авторских прав

11.02.2013 12:21

Украине грозят санкции из-за массового нарушения авторских прав Украина признана приоритетной страной на включение Торговой палатой США в список государств, где систематически нарушаются авторские права.

Об этом говорится в ежегодном отчете Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA), объединяющем семь крупнейших ассоциаций американских производителей контента.

IIPA присвоил Украине статус приоритетной страны для введения санкций. Это означает, что распространение пиратского контента в стране приобрело масштабы, которые наносят правообладателям значительные убытки.

По данным Альянса, Украина является главным экспортером цифрового пиратского контента в СНГ и Европе. Кроме того, отмечается, что нелицензионное программное обеспечение используют даже украинские госструктуры, в частности Министерство внутренних дел, прокуратура и Государственная налоговая служба.

Таким образом, правительство Украины признано крупнейшим потребителем нелегального программного обеспечения в стране. IIPA отмечает, что в бюджете на 2013 год на закупку ПО для госучреждений предусмотрено 100 млн грн, что составляет только 10-20% от необходимой суммы, если программы будут лицензионными.

Также отмечается, что самый крупный ущерб правообладателям наносит сайт ex.ua, который ответственен за распространение половины всего нелегального контента в Украине.

Теперь на основании рекомендаций IIPA и консультаций с правообладателями Торговая палата США сформирует так называемый отчет 301. Попавшие в него страны исключаются из «Общей системы привилегий» (GSP) — программы американского правительства по поддержке экономического роста развивающихся стран, в рамках которой в США беспошлинно ввозится 3,4 тыс. видов товаров из 140 стран. Как указывают в IIPA, благодаря GSP за 11 месяцев 2012 года украинская продукция на $70 млн была ввезена в США беспошлинно.

В отчете также говорится, что в список приоритетного наблюдения попали Аргентина, Чили, Китай, Коста-Рика, Индия, Индонезия и Россия.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях