Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Командира «Беркута» после драки в Гостином дворе отстранили от службы

20.02.2013 09:34

Командира «Беркута» после драки в Гостином дворе отстранили от службы От исполнения обязанностей был отстранен командир полка «Беркут» Владимир Александров.

Решение об отстранении было принято на время проведения проверки инцидента 18 февраля на территории Гостиного двора, во время которого были избиты активисты, защищавшие исторический объект, в том числе инесколько народных депутатов.

Кроме Александрова отстранены еще ряд сотрудников милиции.

Также отмечается, что по факту событий 18 февраля в Гостином дворе возбуждено несколько уголовных дел, в частности по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса («хулиганство, совершенное группой лиц"; предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет). Уже сегодня на допросы вызывали ряд активистов.

Напомним, в понедельник, 18 февраля, вокруг Гостиного двора и на его территории произошла массовая драка между общественными активистами и представителями застройщика. Позже в конфликт вмешался «Беркут», бойцы которого произвели масштабные задержания, в результате которых в автозаке оказались и народные депутаты, в частности нардеп от ВО «Свобода» Андрей Мищенко.

Кроме того, представители оппозиционных фракций заявили, что во время конфликта бойцы «Беркута» избили нескольких народных избранников, несмотря на то, что те предупредили о своем статусе. Были также избиты и представители СМИ, работавшие на месте событий.

Источник: http://nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях