Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ветеранам УПА во Львове вдвое увеличили прибавку к пенсии

20.03.2013 09:28

Ветеранам УПА во Львове вдвое увеличили прибавку к пенсии Во Львове увеличили ежемесячную надбавку к пенсии для ветеранов Организации украинских националистов / Украинской повстанческой армии.

Соответствующее решение городской совет принял по инициативе депутата от националистической партии «Свобода» Маркияна Лопачака.

Согласно данному решению, ежемесячные надбавки ветеранам УПА увеличатся с 500 до одной тысячи гривен. «По нашему настоянию эти средства будут выплачивать не с конца года, как это хотел Андрей Садовый (мэр Львова), а уже с апреля», — подчеркнул Лопачак. Кроме того, согласно предложению «свободовца» Юрия Наумка, к категории лиц, которым положены выплаты, добавили воинов первой Украинской дивизии Украинской национальной армии «Галичина» (одной из дивизий SS, во время Второй мировой войны набранной из украинских добровольцев).

По информации пресс-службы львовской администрации, в настоящее время статус «ветеранов освободительных движений» в городе имеют около 400 человек. С инициативой увеличить им выплаты еще в начале марта выступил мэр Львова. «Эти девушки и парни брали оружие, и шли вперед, отвоевывая метр за метром украинской земли. Они этого заслуживают. Это трудно, но мы такие средства найдем», — сказал тогда он.

Отметим, что аналогичные надбавки к пенсии ветераны УПА получают в Ивано-Франковской области.

Организация украинских националистов была создана в западной Украине в 1929 году. Она выступала за создание независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами. В годы Великой Отечественной войны УПА (Украинская повстанческая армия) действовала против красноармейцев и партизан.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях