Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинские националисты провели акцию «АнтиУргант»

18.04.2013 12:17

Украинские националисты провели акцию «АнтиУргант» Украинские националисты провели акцию у здания посольства РФ в Киеве, потребовав от российских властей официальных извинений за высказывания телеведущего Ивана Урганта.

В акции под названием «АнтиУргант» участвовали около 20 представителей Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, а также партии УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона). Они выставили у здания посольства портрет телеведущего, по которому размазали помидоры. Активисты также потребовали объявить Урганта персона нон грата на Украине. С таким же требованием, напомним, ранее выступал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Поводом для недовольства украинцев стали высказывания российского телеведущего в одном из недавних выпусков программы «Смак», которая выходит в эфир на Первом канале. Во время приготовления блюда Ургант пошутил, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни». Позднее он в своем «Твиттере» извинился за данное высказывание, назвав его «неуместным». Это извинение Ургант снабдил комментарием о том, что обязуется готовить в передаче «Смак» «только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно», а всех родившихся у него детей, вне зависимости от пола, называть Богданами.

16 апреля министерство иностранных дел Украины потребовало от «Первого канала» оценить высказывание телеведущего. В ведомстве при этом подчеркнули, что недопустимо шутить на темы, связанные с «человеческим горем, кровопролитием и смертью». В свою очередь, глава департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис заявил, что запись Урганта в «Твиттере» «сложно назвать извинением».

Высказывание телеведущего осудили и представители националистической партии «Свобода», которая по итогам прошедших парламентских выборов сформировала фракцию в Верховной Раде. Представитель партии Александр Аронец на своей странице в Facebook назвал Урганта «идейным московским шовинистом и украиноненавистником».

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях