Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты-евреи получили письма с угрозами

16.05.2013 09:24

Депутаты-евреи получили письма с угрозами На Украине несколько депутатов Верховной Рады еврейской национальности получили антисемитские письма с требованием покинуть страну.

На посланиях стояла эмблема националистической партии «Свобода» , в них говорилось: «Уважаемый Шмуль (жаргонное обозначение еврея), вы живете в Украине и едите украинское сало. Мы очень за вас рады, пока все тихо, но тихо и спокойно вам будет недолго. Так что собирайте шмотки и валите отсюда, пока не поздно».

Дейч пообещал «скооперироваться» с парламентариями, которые также получили подобные письма, чтобы подать жалобу в Службу безопасности Украины (с кем именно, он не уточнил). «Нельзя такое допускать в свободной многонациональной стране», — резюмировал депутат.

Антисемитские послания были разосланы не только членам Верховной рады. Одно из них получил украинский режиссер Давид Черкасский. Он уже заявил, что не намерен обращаться по этому поводу в милицию, так как злоумышленников, по его мнению, «все равно не найдут».

В «Свободе» между тем опровергли свою причастность к рассылке данных писем, назвав произошедшее «провокацией». «Во-первых, все свои заявления мы делаем исключительно на украинском языке. Во-вторых, у нас нет техвозможности делать рассылку», — заявили в партии.

Ранее партия Олега Тягнибока уже не раз оказывалась в центре подобных скандалов. В частности, в марте в Киеве неизвестные расклеили антисемитские листовки, на которых были указаны партийные адреса и телефоны «Свободы». А в апреле на митинге оппозиции в Черкассах были замечены молодые люди в футболках с надписями «Бей жидов!» и ВО «Свобода». В партии отрицают причастность к данным акциям.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях