Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Гей-парад в Киеве сорвали

27.05.2013 10:03

Гей-парад в Киеве сорвали В субботу, 25 мая, в Киеве сорвали проведение гей-парада исключительно благодаря тому, что на улицы вышли сотни неравнодушных киевлян, среди которые было большое количество представителей ВО «Свобода», сообщает пресс-служба политсилы.

«Об инициативе провести в столице Украины так называемый «гей-парад» было известно давно, однако ни место, ни время его проведения не были известны. Поэтому около трех сотен киевлян собрались с самого утра на площади Независимости, ожидая информацию о месте проведения этого скандального мероприятия. Около 10 часов поступило сообщение, что сексуальные извращенцы собрались у киностудии Довженко, поэтому активисты двинулись туда», – говорится в сообщении.

Руководили колонной свободовцы Андрей Ильенко и Юрий Левченко.

«Однако уже на месте стало известно, что извращенцы скрылись незадолго до прибытия националистов. На месте свободовцы застали лишь несколько сотен милиционеров», – отметили в политсиле.

Народный депутат Украины Андрей Ильенко отметил, что такой результат тоже можно считать победой, ведь благоаря неравнодушию украинцев гей-парад так и не состоялся, что и было целью националистов.

Отметим, в субботу, 25 мая в Киеве возле киностудии Александра Довженко в закрытом формате состоялся гей-парад, в котором приняли участие около 50 человек.

Организаторы «Марша равенства» сменили формат на закрытый и перенесли за пределы центра столицы в связи с запретом проведения 25 мая в центральной части города любых публичных акций, не связанных с празднованием Дня Киева.

Активисты ВО «Свобода» явились на гей-парад уже после его окончания. Свободовцы пришли на место проведения марша проконтролировать, чтобы все участники гей-парада разошлись.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях