Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Абитуриентка из Николаева обвинила Центр ВНО в своем непоступлении в ВУЗ

30.07.2013 11:29

Абитуриентка из Николаева обвинила Центр ВНО в своем непоступлении в ВУЗ Николаевская абитуриентка Галина Маляренко не смогла поступить в этом году в ВУЗ и винит в этом сбой в базе данных Центра ВНО. Те в ответ подозревают ее в попытке подделать результаты.

Как рассказала тетя абитуриентки Ольга, девушка сдала ВНО по биологии в Николаеве, где она живет, и, когда появились результаты, распечатала информационную карту со своей персональной странички. Результат теста по биологии, согласно распечатке, составил 158 баллов. Обрадовавшись высокому результату, девушка отправилась подавать документы в Белоцерковский национальный аграрный университет.

Документы у нее приняли, однако, когда девушка ехала домой, ей перезвонили из вуза и сообщили, что документы принять не могут: согласно базе данных Центра ВНО, у нее не 158, а 128 баллов. С учетом того, что биология в аграрном вузе — профильный предмет, для поступления необходимо минимум 140 баллов.

В прошлую пятницу абитуриентка отправилась в Одесский региональный центр ВНО, где, по ее словам, ей сказали, что таких пострадавших уже пять человек, и предложили писать в прокуратуру. При этом ее заподозрили в подделке, поскольку в электронной базе действительно значится 128 баллов.

"Она пришла к нам с двумя бланками — на первом было 158 баллов, это тот бланк, который она возила в вуз, а на втором, распечатанном позже, уже стоит 128 баллов. Дело в том, что такого быть не может: первый бланк однозначно не соответствует стандартам этого года. Понимаете, есть рейтинговый балл и есть тестовый, и шкала, по которой тестовый конвертируется в рейтинговый. Так вот, такого тестового балла, как у нее, просто в принципе в этом году быть не могло — шкалирование в ее первом бланке неправильное. Поэтому я уверен, что бланк поддельный. Это несложно сделать, если владеть элементарными навыками фотошопа", - утверждает Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценивания качества образования.

Галина же настаивает на своем. Вчера она обратилась с жалобой в общественную инициативу «Студенческая защита», во Всеукраинский центр оценивания качества образования и в прокуратуру.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях