Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ущерб от взрыва газа в Луганске составил 2,5 миллиона гривен

12.08.2013 12:41

Ущерб от взрыва газа в Луганске составил 2,5 миллиона гривен Предварительная сумма ущерба, нанесенного взрывом в жилом доме в Луганске составляет 2,5 млн грн. Об этом на брифинге в понедельник, 12 августа, заявил мэр Луганска Сергей Кравченко.

Вместе с тем мэр подчеркнул, что названная цифра не является окончательной. Оценкой ущерба будет заниматься комиссия по расследованию причин инцидента. После того, как комиссия установит окончательную сумму, будет принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим.

В то же время г-н Кравченко отметил, что двух погибших похоронят за счет средств горсовета.

По уточненным данным после взрыва за помощью в «скорую» обратились 26 человек. 10 из них были госпитализированы, в том числе, четыре ребенка. Как рассказал г-н Кравченко, по состоянию на 8:30 один из пострадавших детей находится в коме, в стабильно тяжелом состоянии. Ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние остальных на сегодняшний день улучшилось. Они получают всю необходимую помощь и медикаменты.

Как сообщалось ранее, днем в воскресенье, 11 августа, в 14-этажном жилом доме в Луганске произошел взрыв. В результате взрыва погибли два человека.

Взрыв произошел на 6 этаже в 3-х комнатной квартире №318. В результате взрыва обрушились перекрытия между пятым, шестым и седьмым этажами. Также возникло частичное разрушение фасадной стены дома на площади этих квартир.

Прокуратура начала расследование по факту взрыва. Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Санкция по этой статье предусматривает наказание в размере до 8 лет лишения свободы.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях