Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Богатырева готова предоставить возможность заработать медикам

04.09.2013 11:25

Богатырева готова предоставить возможность заработать медикам Раиса Богатырева, министр здравоохранения Украины заявила, что медикам будет предоставлена возможность официально зарабатывать такое количество денег, какое они смогут.

Во время онлайн-лекции для студентов медицинских ВУЗов Раиса Богатырева заявила, что она особенно озабочена не только возможностью увеличения зарплаты медицинских сотрудников, но и возможностью предоставления им официального заработка в не рабочее время.

Также министр отметила, что человек, который обладает очень высокими профессиональными навыками, является весьма желательным специалистом для многих тысяч граждан, следовательно, он имеет право заработать в свободное время. Как подчеркнула Богатырева, этот вопрос нужно нормировать. В частности, необходимо принять закон не только об обязательном медицинском страховании, но также и о "саморегулировании врачебной профессии".

По словам министра здравоохранения, часть функций государства необходимо передать профессиональным медицинским организациям, приняв закон о профессиональных врачебных организациях. Также она отметила, что при введении обязательного медстрахования необходимо предусмотреть, каким образом оно будет сопоставляться с частным медицинским страхованием./

Стоит напомнить, что по результатам недавнего опроса, жители Украины жалуются на неквалифицированных врачей и недовольны отечественной медициной в целом. 50% населения считают, что медицинская подготовка в Украине неудовлетворительная, а 87% граждан не довольны качеством предоставляемого медицинского обслуживания.

32% украинцев выразили крайнюю степень неудовлетворенности государственным медицинским обслуживанием. Лишь 13% населения Украины в целом удовлетворены уровнем медобслуживания, 12% скорее удовлетворены и лишь 1% украинцев выразили полную удовлетворенность качеством оказания медицинских услуг.

47% соотечественников полагают, что квалификация врачей и уровень их профессиональной подготовки в целом ниже, чем у медиков ведущих стран мира. 7% населения Украины считает, что квалификация и уровень профессиональной подготовки медиков выше, чем у их коллег в ведущих странах.

Источник: profi-forex.org

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях