Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Выпускники ВУЗов будут получать европейское приложение к диплому

09.09.2013 12:38

Выпускники ВУЗов будут получать европейское приложение к диплому Выпускники украинских высших учебных заведений будут получать приложение к диплому европейского образца с 1 января 2014 года. Украинские дипломы с подобным приложением будут признаваться в странах-участницах Болонского процесса, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Целью нового образовательного документа является предоставление достаточной независимой информации для улучшения международной «прозрачности» и справедливого академического и профессионального признания квалификаций (дипломов, степеней, сертификатов и т.д.)», – сообщили в Кабмине.

Соответствующее постановление Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 12 ноября 1997 № 1260» об утверждении нового образца приложения было принято на заседании Кабмина 4 сентября.

Новое приложение станет обязательным документом во всех новых дипломах о высшем образовании. Документ будет печататься на двух языках – украинском и английском.

Как отметили в правительстве, приложение к диплому является одним из важнейших документов в системе Europass по согласованному поиску мест работы и учебы в Европе.

Без приложения, которое в английском носит название Diploma supplement, диплом не признается большинством стран-участников Болонского процесса.

«Отныне украинский диплом с таким приложением будет адекватно оценен в любой стране Болонского пространства. Наличие приложения будет способствовать повышению конкурентоспособности и мобильности выпускника украинского вуза как на внутреннем, так и на внешнем рынках трудоустройства», – отметили в правительстве.

Постановление Кабмина о введении нового образа приложения к дипломам украинских вузов вступает в силу с 1 января нового 2014 года.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях