Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Крыму действуют мусульманские секты

16.02.2012 11:43

В Крыму действуют мусульманские секты Как сообщают в Духовном управлении мусульман, в Крыму активно действуют десятки исламских сект.

Как выяснили СМИ, зарегистрировать любую церковь в Крыму можно без особых проблем. Достаточно иметь только заявление от основателей (минимум 10 человек), протокол и устав учредительного собрания. На протяжении одного месяца орган власти утверждает документы.

Экс-глава Рескома по делам религий Владимир Малиборский говорит, что лучше всего вести среди организаторов сект разъяснительную работу, так как запрет ведет к тому, что секты идут в подполье.

По мнению крымского теолога Юрия Катунина, действующее законодательство оставляет поле для появления опасных для общества сект. Он говорит, что сегодня нельзя говорить о каких-то жестких проявлениях в религиозных сектах, как это было в 90-х годах, когда всем известно было о деятельности «Белого братства» и сект с восточным культом.

Отметим, что всего в Автономной Республике Крым официально зарегистрировано 1386 объединений: больше трети из них — это парафии УПЦ Московского патриархата, у Духовного управления мусульман 900 объединений, но зарегистрированных только 350, около 60 — у УПЦ Киевского патриархата. Остальные — это католики, баптисты, свидетели Иеговы, мормоны, Посольство Божье и другие.


Теги: владимир малиборский, церковь, свидетели иеговы, секты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях