Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За падение на льду можно судиться

16.02.2012 15:53

За падение на льду можно судиться Если из-за неубранного снега и льда на тротуарах была получена травма, возместить моральный ущерб и потратиться на лечение должны коммунальщики или владелец здания, возле которого это случилось.

Как рассказывает правозащитник Юрий Аксенов, главное — доказать, что травма случилась именно из-за безответственности ответственных лиц. Виновник должен будет возместить стоимость лечения и компенсировать убыток, потерянный в результате нетрудоспособности. Можно также попробовать добиться, чтобы возместили моральный ущерб.

В Украине были случаи, когда пострадавшим на скользком тротуаре удавалось отсудить до 10 тысяч гривен.

Со своей стороны коммунальщики убеждают, что исков из-за травм становится меньше, а вместо этого ЖКХ получают благодарности за хорошую работу.

Юрист «Харковського автоклуба» Денис Журавель говорит, что у автомобилистов ситуация куда хуже. Владельцам автомобилей практически невозможно добиться возмещения убытка.

В целом в стране исков, связанных с травмами и работой коммунальщиков, очень мало. Люди не знают, как отстаивать свои права, а иногда просто не хотят впутываться в судебную тягомотину.


Теги: травма, коммунальщики, юрий аксенов, денис журавель


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях