Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за футбола донецким милиционерам поменяют название

21.02.2012 11:02

Из-за футбола донецким милиционерам поменяют название Донбасс активно готовится к Евро-2012милиционеры учат английский язык, в отделы милиции набирают волонтеров.

В преддверии футбольного чемпионата на фасадах всех отделений милиции в Донецке установили вывески ярко-синего цвета с подсветкой, на которых написано «милиция» и «police». Это дополнительные вывески, которые будут на всех зданиях органов внутренних дел. Названия на двух языках сделаны для удобства туристов.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов активно изучают английский язык. Всем, кто может столкнуться с иностранными туристами, уже выдали разговорник и отправили на курсы английского. «Сейчас все операторы службы «102» проходят курсы иностранного языка, а под рукой всегда есть разговорник. Но чаще всего обращаются люди на украинском или русском языке», – говорят в Донецком городском управлении милиции.

На время футбольного чемпионата в районных отделах милиции будет функционировать армия волонтеров, которых специально готовили для работы в дежурных частях.

Напомним, что предложения переименовать украинскую милицию в полицию были озвучены уже давно. Особенно сторонники этой идеи активизировались после того, как наши соседи россияне приняли решение о переименовании. В Российской Федерации с 1 августа все стали полицейскими.


Теги: милиционеры, евро-2012, police, английский язык


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях