Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Украине неактивно борются с торговлей людьми

22.02.2012 13:03

В Украине неактивно борются с торговлей людьми Наша страна заняла 87 место в рейтинге борьбы с торговлей «живым товаром», то есть людьми. Всего в список вошли 182 мировых государства.

Индекс стран подсчитали эксперты экономики, политологии и криминалистики из университетов Геттингена, Гейдельберга и Школы экономики в Лондоне. Оценки странам ставили исходя из трех критериев – «наказание виновных в торговле людьми», «защита жертв торговцев людьми» и «предупреждение торговли людьми».

Пальму первенства в списке заняли Нидерланды, Швеция, США, Словения, Бельгия и Испания. Эти страны лучше остальных ведут борьбу с контрабандистами и предоставляют лучшую защиту жертвам.

Рейтинг составили на основе результатов, которые содержатся в ежегодном отчете Государственного департамента США о торговле людьми. Именно эти данные детальнее всего отражают анализ ситуации в отдельно взятых государствах.

По данным отчета, все больше украинок продают в сексуальное рабство и заставляют работать домработницами в 38 странах мира, в частности, в России, Польше, Турции, Италии, Австрии, Испании и Германии.

Украинских мужчин эксплуатируют в строительстве, сельском хозяйстве и судоходстве. А детей Украины заставляют попрошайничать и заниматься проституцией. В категорию риска особенно попадают дети из детских домов и беспризорники. А в Украине бесплатной работой и сексуальным рабством истязают представителей Демократической Республики Конго, Молдовы, Узбекистана, Чехии, Пакистана. В особенности это распространяется на детей.


Теги: сексуальное рабство, истязают, эксперты экономики, о торговле людьми


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях