Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинцы переходят на воркшифтинг

20.03.2012 11:32

Украинцы переходят на воркшифтинг В украинских компаниях широко распространена работа вне офиса — воркшифтинг. Через несколько лет украинцы будут работать не выходя из дома.

В отчете Citrix Global Index Workshifting, который был обнародован в 11 странах, указано, что сегодня в Украине уже воркшифтингуют 37% компаний. По прогнозам, цифра вырастет до 93% уже в следующем году.

Главной причиной перехода на такой уровень работы стало активное внедрение бизнес-структурами новых технологий. То, что раньше мешало работать вне офиса, на сегодняшний день отошло в прошлое. Теперь есть услуги видеоконференцсвязи, скоростной Интернет, онлайн-коммуникаторы и много другого. Благодаря этому, сотрудник может работать в совершенно комфортной обстановке вне офиса, или дома, при этом имея удаленный электронный доступ ко всем рабочим столам и программным приложениям.

Как отметил руководитель департамента IT-инфраструктуры компании IT-Solutions Сергей Щербань, мировая популярность воркшифтинга пока не распространена на все 100% только в Украине. По его словам, это всего лишь дело времени.

Щербань считает, что свой старт тенденция воркшифтинга скорее всего возьмет в больших международных компаниях. Новая тенденция удобна как для работника, который может выполнять задание в комфортных для себе условиях, так и для работодателя, который сократит выплаты на содержание лишних офисных помещений.


Теги: воркшифтинг, сергей щербань, тенденция, it-solutions


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях