Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Киеве больше не будет улиц Ленина

27.03.2012 11:41

В Киеве больше не будет улиц Ленина Комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) по впоросам культуры и туризма поддержала идею переименования всех улиц Киева, которые до сих пор носят имя Владимира Ленина.

Как сообщают в пресс-службе главы комиссии Александра Бригинца, соответствующее обращение направили из ВО «Свобода» и объединения граждан «Украинская община Киева».

Александр Бригинец обратился к киевлянам с просьбой дать им предложение относительно новых названий улиц. Сейчас в Киеве существует четыре улицы Ленина: в Дарницком районе (мкр. Бортничи), Деснянском районе (с. Троещина), в Соломенском (мкр. Жуляны) и в Святошинском.

Инициаторы переименования предложили назвать улицу в Дарницком районе — улица сотника Аверкия Гончаренко, который был украинским военным, командиром украинских частей под Крутами. В Соломенском районе предлагают улицу Ленина переименовать в улицу атамана Зеленого, известного еще под именем Даниил Терпило, который был украинским революционером. В Деснянском районе хотят сделать улицу казака Степана Щербакова. Он был казаком 4-й Киевской дивизии армии УНР, героем второго Зимнего похода. А в Святошинском районе собираются улицу Ленина назвать улицей Алексея Алмазива, который был украинским военным и общественным деятелем, генералом-хорунжим армии УНР.


Теги: во свобода, улицы ленина, переименовать, александр бригинец


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях