Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Андреевский спуск разрушен

11.04.2012 16:24

Андреевский спуск разрушен После того как компания-застройщик снесла три исторических здания на Андреевском спуске, она отказалась от идеи строить большой торгово-офисный центр.

Как сказал генеральный директор компании «ЭСТА Холдинг» Николай Нестеренко, компания хотела публично сообщить о своих инициативах в конце апреля, предварительно сообщив об этом КГГА и общественности города. Но уже сегодня Николай Нестеренко готов заявить жителям Киева о том, что компания отказывается от решения строительства торгово-офисного центра на улице Фроловской. Вместо этого компания-застройщик предлагает КГГА построить на территории бывшей фабрики «Юность» малоэтажное арт-пространство, которое будет в точности сохранять дух Андреевского спуска.

По его словам, компания уже в этом месяце готова предоставить проект организации этого арт-пространства на всеобщее обсуждение. После завершения строительства этот арт-пространство будет передано в управление городскими и творческими организациями.

Напомним, на этих выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, снесли три здания. Активисты Киева уже собираются принести строительный мусор под офис главной компании Ахметова, который находится по улице Десятинная, 3-а.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях