Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Йодированная соль станет обязательным продуктом

12.04.2012 10:17

Йодированная соль станет обязательным продуктом Верховная Рада готовит законопроект, согласно которому все государственные учреждения обязаны будут готовить исключительно с йодированной солью.

Частные кафе и рестораны получат рекомендацию по применению в приготовлении блюд с йодированной солью. Народные депутаты объясняют это тем, что среди молодежи поголовный йододефицит и соответственно — низкий уровень IQ. Недостаток йода в организме человека приводит к нарушениям функций мозга и умственной отсталости.

Кроме того, от недостатка этого химического элемента страдает репродуктивная функция, иммунная система и развитие различных органов.

Как рассказывает профессор Института эндокринологии Виктор Кравченко — лекарством от всего этого может стать обычная йодированная соль, но специалисты помимо пользы увидели еще и вред именуемый «йодат калия».

Специалист Института гигиены и медицинской экологии Виктор Корзан предупреждает, что никто в мире еще не исследовал на токсичность и вредность йодат калия. Именно этим веществом йодируют соль в Украине. Хотя большинство стран мира отдает предпочтение йодиду калия.

Разница в одну букву как оказалось угрожает появлением дополнительных токсинов в организме.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях