Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В зоопарке Киева умер павлин

15.05.2012 11:42

В зоопарке Киева умер павлин В Киевском зоопарке в результате стресса умер павлин. Также есть и хорошая новость: скоро в зоопарк привезут слона, который заменит Боя, любимца Черновецкого.

Согласно данным «Сегодня», павлин умер в прошедшую пятницу. Алексей Толстоухов рассказал, что птица умерла от разрыва сердца. Посетители часто кричат, размахивают руками и совершают разные резкие движения в сторону животного. Вероятно, это напугало павлина, он умер от стресса.

Известно, что в конце мая или в начале июня текущего года в Киевском зоопарке появится слон, которому 6 лет. По словам первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, слоненок еще маленький и даже волосатый. Возле него находится человек, чтобы животное привыкало. Каким образом слон будет доставлен в Киевский зоопарк — пока тайна. Обычно слонов переправляют самолетом или перевозят автотранспортом.

Бывший мэр Киева Александр Омельченко, как и обещал, оплатил покупку животного, отдав за него 100 тысяч долларов. Как сказал Толстоухов, покупатель имеет право дать слону имя.

Малыш поселится возле бассейна, ему предоставят зонтик от солнца, вместо забора будут гигантские камни, а питаться слоненок будет травой, фруктами и веточками.


Теги: павлин, зоопарк, птица, слон, животное


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях