Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Киевляне страдают от избытка комаров и пуха

22.05.2012 10:31

Киевляне страдают от избытка комаров и пуха По словам биологов, аномальное количество комаров и тополиного пуха связано с жаркой погодой в майские праздники, после которой последовали дожди.

В последнее время жители столицы наблюдают необычный конец весны: в Киеве летает большое количество тополиного пуха, а киевляне страдают от активности комаров. Как сообщает издание «Сегодня», жительница Киева Екатерина Трифонова рассказала: «Тополиный пух всегда был, но сейчас его слишком много. На улице как будто снег идет, залетает в квартиры. Комары и вовсе озверели. Я также слышала, что в этом году очень много людей страдают от аллергии на их укусы. Мутируют они что ли?»

По информации биологов, комаров и пуха действительно стало больше. Причиной этого является погода. Владимир Расевич, который является биологом института ботаники, сообщил: «В текущем году весна выдалась очень жаркой, поэтому изменились все цветения растений — раньше на 10 дней. Жара плюс дожди провоцируют появление тополиного пуха. К тому же, в Киеве много старых тополей, которые достигли вегетативного возраста. Вот и образуется много пуха. В ближайшие 10 лет его будет все больше и больше».

Анатолий Котенко, старший научный сотрудник института зоологии, рассказал: «Что касается комаров, то для них нынешняя погода — наилучшая, ведь сейчас вместе с жарой идут дожди. В это время комары активно размножаются. При сухой погоде их будет значительно меньше».


Теги: комары, жара, тополиный пух, дожди, погода, весна


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях