Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Скульптуры Киева глазами иностранцев

30.05.2012 12:55

Скульптуры Киева глазами иностранцев  Иностранцы составили рейтинг скульптур, которые расположены в Киеве. Среди опрошенных были как гости столицы, так и временные ее жители. Родина-Мать признана лучшей, Ленин — худшим.

Кроме памятника Ленину, иностранцам не нравятся арка Дружбы народов, памятник влюбленным фонарям на Майдане, а также скульптуры на Пейзажной аллее. Лучшими были названы та же Пейзажка и памятник основателям Киева на берегу Днепра.

По словам экскурсовода Евгения, туристы сразу обращают внимание на Монумент Независимости, а глобус совсем не нравится немцам, так как на нем нет их столицы.

Куратор Йоркширского скульптурного парка рассказала, что памятник Ленину не вызывает симпатии у иностранцев из-за излишней самоуверенности вождя. А вот Родина-Мать впечатляет, так как напоминает статую Христоса в Рио-де-Жанейро.

Памятники, которые меньше по размеру, не бросаются в глаза гостям украинской столицы. Евгений сообщил, что туристов привлекают ритуалы. Они с воодушевлением трогают Голохвастова и Проню Прокоповну, искренне веря в то, что, по примете, это принесет любовь и деньги. Также экскурсовод рассказал, что иностранцы в восторге от Софиевской площади, а именно от золотых куполов на фоне голубого неба.


Теги: иностранцы, памятник, монумент, туристы, скульптуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях