Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Ливии у украинских пленных отобрали все острые предметы, чтобы избежать суицида

22.06.2012 10:42

Ливия В Ливии уже после приговора украинских пленных продолжают держать на временной базе в районе Фелях. Их привлекают к ремонту военной техники, а также у заключенных отобрали все острые предметы, чтобы избежать попытки суицида.

Напомним, что в августе прошлого года ливийские повстанцы атаковали офис российско-ливийской нефтяной компании «Дакара», всех сотрудников компании, среди которых были и украинцы, и белорусы, и россияне, арестовали. Местная прокуратура обвинила пленных в пособничестве армии Каддафи, а затем суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам тюремного заключения.

Украинский правозащитник Станислав Селиванов сообщил, что заключенных охраняет бригада ливийской армии. А после оглашения приговора, опасаясь попыток суицида, военные отобрали у украинцев все режущие и колющие предметы.

Сейчас 23 заключенных находятся в тесном помещении, их на полчаса выводят во двор на прогулку. Кроме того, пленным поставили кондиционер, ведь дышать в тесной комнате в жару, где проживает сразу столько людей, просто невозможно.

В украинском МИД рассказали, что дипломаты уже подали апелляцию на решение ливийского суда, но неизвестно, когда она будет рассмотрена.


Теги: украинские пленные, повстанцы, прокуратура, каддафи, суицид, апелляция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях