Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

От польских журналистов требуют извинений за публичное оскорбление украинок

22.06.2012 12:33

Поляки Министерство иностранных дел Украины обвиняет двух польских журналистов в том, что они в прямом эфире радиостанции Radio Eska своими некорректными высказываниями оскорбили украинских женщин.

Стоит отметить, что Куба Воевудский и Михал Фигурский 12 июня после матча Украина-Швеция в прямом эфире Radio Eska позволили себе некорректные и унизительные высказывания сексуального характера в адрес украинцев.

МИД Украины направил в МИД Польши письменное обращение с требованием публичных извинений от журналистов. В ведомстве уточнили, что подобные высказывания являются особенно неуместными, когда Польша и Украина совместно принимают Евро-2012.

Кроме того, несколько украинских и польских неправительственных организаций передали в прокуратуру Польши материалы, которые свидетельствуют о том, что польские журналисты нарушили законодательство, запрещающее ксенофобские высказывания. Стоит отметить, что данное законодательство предусматривает наказание в виде до 3 лет лишения свободы.

А вот председатель правления радиостанции Eska ROCK SA заявил, что польские журналисты не собирались оскорблять украинок, а хотели разоблачить и раскритиковать несправедливые стереотипы, которые существуют в польском обществе по отношению к украинкам.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях