Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За нападение на патриарха Кирилла активистка FEMEN получила 15 суток

27.07.2012 10:41

Арест FEMEN Активистку FEMEN Яну Жданову, которая попыталась напасть на патриарха Московского в аэропорту Борисполя, арестовали на 15 суток.

Напомним, что вчера, 26 июля, патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Украину. В аэропорту патриарха Кирилла встретила полуголая активистка FEMEN. Она с криками «Изыди вон!» бросилась ему навстречу, но девушку задержала охрана.

В ОСО ГУ МВД Украины в Киевской области сообщили, что вчера Бориспольский районный суд вынес решение об административном аресте на 15 суток активистки FEMEN Яны Ждановой.

Пресс-служба движения FEMEN заявила, что заседание суда состоялось вчера в 20:00, а суд принимал решение об аресте под давлением работников СБУ и Генпрокуратуры. По словам задержанной активистки, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры постоянно находились на заседании суда, а также на допросе. Девушка утверждает, что они угрожали ей уголовным делом и тюремным заключением.

Адвокат женского движения FEMEN Денис Овчаров сообщил, что Бориспольский районный суд увидел в действиях активистки акт циничного хулиганства, а не акцию протеста.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях